注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

在乎你的,只有你自己  

2007-02-28 20:41:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    偶然看到一篇文章,其中有一句话,说:“我太孤独了,人们都不关心我!”

    乍一看来,这很平常,表明人们的一种渴望别人关爱的心情。许多文章都会有类似的语言。有时,我们也会有同样的感觉,并为此觉得悲哀。

    突然想起自己有很多时候也是如此感伤。似乎天空的白云不属于自己,人间的亲情远离了自己,眷恋已久的友情叛了自己。

    不知为什么,今天看到这句话却发了半天的呆。却悟出一个道理:在乎你的,只有你自己。

    父母亲关心你的生活,每天问寒问暖,但不知道你在想些什么,很多时候,他们很难走进你的心灵。

    亲戚朋友想得到你的消息,想知道你过得好不好,但他们无法去改变你的生活,更难以走进你的心灵。

    人生难得一知己。即便得到一个知己,也许有一天也会离你远去。当知己离开的时候,你便会加倍的失落和惆怅,你便感受到加倍的孤独。

    于是,我们便有了更多的感伤。但感伤不是人生,感伤不是拯救你的良药。于是,你需要重新寻求属于自己的天空。这蓝天白云不会平白的飘然而至,它需要你自己去创造。于是,你便学会了孤独。

    欣然地面对孤独是一种境界。它告诉我们,面前的荆棘只能靠自己去砍斫,面前的高山要靠自己去攀爬。或许,你能学习愚公,一块块的山石被你移开,一片片的荆棘被你铲平,最后只剩下一马平川,以及自己栽种的花草。于是你有了一片属于你自己的绚烂的世界,它是那么明丽、那么炫目,引得路人踯躅留恋。又或许,你保留了那些荆棘,只是旁边开辟了一些弯弯曲曲的小道,然后沿着山的罅隙,一直攀上山顶,去望一望山那边的大海。在山的茂林间盖一间小茅屋,与青松为伴,与翠竹共舞,听一曲清泉叮冬,吟几回高山流水。于是,你的孤独便成了清幽的风景,不为世人所知,却能独享其乐。

    那么,当你也能够坦然地说“在乎你的,只有你自己”时,你便再也不会哀叹“我太孤独了,人们都不关心我”了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018