注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

给学生的作文题(二)  

2007-03-18 09:48:43|  分类: 教辅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

A.文题:我的理想家园

提示:假如你有足够的资金,让你选择一个理想的环境设计你的家园,它应该是怎样的?

要求:以建设完成后的家园为描写对象,文中不要出现“我理想中的家园应该是……”之类的话。注意词句典雅。

B.文题:难忘那一刻

要求:将你记忆中最难忘的一刻记录下来,并尽量让读者也能“难忘那一记得”。

提示:可先将难忘的一刻写在文章开头,以吸引读者,然后交代这一记得存在你记忆中的意义,结尾处再做呼应开头。

C.片段作文:善变的XX

要求:写一段文字,写出此人情绪随某事态发展而变化的过程。叙事清楚。

提示:注意表情、动作等的变化。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018