注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

献给母亲的歌  

2007-03-19 19:36:34|  分类: 学生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上最无私的爱,是母爱。她没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊涛骇浪,母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。

妈妈,是渊博慈祥的老师,为我们树立人生的榜样,宽容我们的错误,欣赏我们的进步;妈妈,是光辉的太阳,我们在妈妈的目光照耀下梦想发芽,在妈妈的怀抱中自由飞翔。

妈妈,是世界的半边天,在家是贤妻良母,出门是巾帼英雄。她们一个比一个能干,面对时代的呼唤,不忧郁,不等待,不彷徨,以博大的胸怀,载着爱,载着风雨,载着理想。我终于看清了妈妈的形象,那是八个字——牺牲,奉献,创造,理想。

妈妈那双推动摇篮的手,也推动着地球的转动;妈妈那双爱抚儿女的手,也把握着民族的素养。妈妈的手,是家庭的温暖、社会的稳定;妈妈的手,是我们幸福、成才的沃土。我们为您而骄傲,我们为您而自豪,是您们博大的胸怀,给了我们成长的智慧;是您们坚毅的目光,给了我们勇气和力量!

我们爱母亲,却和母亲爱我们不一样。我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。如果没有阳光,草上的露珠也不会那样亮;如果没有春风,田野也不会那样烂漫。母亲的爱那么深,不管我们走得有多远,也会永远留在母亲心里。

母亲,只有两个字的一个词,轻轻地读出来,却又感觉如此沉重。它沉淀了一个女人一生的时间和汗水。母亲经她一生无私的付出造就爱的高度,我们又当何以为报?母亲的爱不许要回报,也是永世无法回报的。她们付出的是几多,要求的又是几许?无非是希望子女能够多陪陪她们,多与她们聊聊,仅此而已。有如小的时候,我们会牵着母亲的手,吵着给我们讲故事一样……

妈妈,我也要将我的爱永远献给您——请将您的手交给我,就像当年您牵着我一样,我将扶着您,慢慢向前走……

 

 

                                                  (如有雷同纯属巧合)

(作者:陈嘉欣)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018