注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

给学生的作文题(四)  

2007-04-15 18:20:33|  分类: 教辅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A.(此题由另一位老师提供)文题:门其实是开着的

提示:在生活中,很多门其实是开着的,只是表面上看上去像关着。许多人之所以没有跨进门,有一个原因就是缺乏亲自去推一推,哪怕是敲一敲的行动或勇气。很多时候,我们往往被表面现象蒙住,很多人因此而走了许多弯路,失去了许多成功的机会。同学们,要敢于去开启生活中的门,很多看上去关着的门,其实是虚掩着的……

要求:以“门其实开着”为题写一篇文章。

“门”可以是生活中真实的门,也可以是想像中的门,如心灵的门、父母感情的门、文学殿堂的门……文体自定;不少于600字。

B.文题:广州的雨

要求:有比较细致的景物描写;字数500。

提示:广州的雨是很常见的,总是那么急,那么干脆,雨后的天总是那么亮,一切都变得那么新;可抓住雨前、雨中、雨后的景物和你的感受来写。

C.片段作文:讲台上的我

要求:写出眼前所见、心中所想、讲话(演讲)效果。

提示:最好写第一次上讲台的情形,注意叙写的头绪。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018