注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

我们赢了——再写给初二(2)班的同学们  

2007-04-20 01:20:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们赢了!

    赢得光彩,赢得更令人感动!

    请原谅我在凌晨才动笔写下这篇日志,我知道很多同学都在网上等着,等着我说点什么。但我无法去说,因为我的心一直无法平静!想着赛前赛后的场面,我再也止不住我的泪水……

    为了部分同学娇嫩的手,几位热心的同学带来了手套,但所有那些手已经受伤的同学都说:“我们不要戴手套,这样手会滑的,为了班级的荣誉,这点痛算什么?!”说得那样坚定,说得那样慷慨激昂,说得那样令人心疼却又无法拒绝!

    我无法说感谢,但我又不得不说感谢。

    你们以你们自己的坚强意志赢得了这场比赛。当你们说起初一时比赛曾是全级最后一名时,我无法揣度,你们以怎样的沉痛的心情迎接现在这场比赛。那时的比赛,我无缘见到。但现在,你们赢回来了,全级十六个班,你们从最后一名一跃成为冠军!我无法说感谢,因为,你们是为了自己的荣誉而战!当其他班主任向我恭喜的时候,我感到惭愧!因为,那是你们自己的努力为自己挣得的荣誉、为自己赢得的尊严!因为,我唯一能做的,就是在你们的前面,歇斯底里地喊几声“一、二、加油”;我唯一能做的,就是当你们每一局比赛结束之后,再一次伸出那些满是伤痕的手、那些贴满了创可贴的手时,用我那颤抖的手,为你们撕开几片新的创可贴换上,聊以慰藉我那无法言喻的心痛。

    但我不得不说感谢!你们又一次以你们的团结打破了“重点班都是花架子”的嘲讽,你们又一次以你们的毅力证明了集体力量的无比强大,你们又一次让我深切体会到在你们看似弱不经风的外表下蕴含的无穷力量。你们用行动告诉我:你们是最棒的!我得感谢上苍,让我来到这座城市,与你们这群最棒的孩子一起学习和生活;我得感谢你们,让我相信,世界上没有攻不破的神话;我得感谢你们,让我真切地感受到,与你们在一起,就是我的神话!我是幸运的。

    你们中的每一个人都是幸运的,因为我们都来到了这样一个团结一心、共同进步的集体。马上要面临期考了,我想,有了你们这样的精神,我们班也会像拔河比赛一样,取得好成绩。

    我最想高喊的,就是:

    我爱你们!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018