注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

那个人(赵嘉玮的作文)  

2007-04-07 22:02:18|  分类: 学生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(注:这是一篇学生的参赛作文,在评审的时候,老师们中间形成的截然不同的对立性意见,现将它拿出来,就教于大方之家,万望各位不吝笔墨。)

    那个人,一直在我身边,从过去到现在,从现在到将来……
    那个人和别的女人一样,喜欢购物,喜欢看电视,喜欢美容……
    那个人有和别的女人不一样,她会为我烹饪美味佳肴,为我煲老火靓汤,为我织温暖的毛衣,她希望我一生平平安安,快快乐乐……
    那个人很矛盾,她一边说我才不在乎你呢,一边又对我拼命唠叨;她不喜欢养花可是阳台上堆满了花,花盆中枝枯叶败,野草丛生。
    那个人童心永在,她喜欢兴冲冲地逗家中的猫玩,嘴上还叫猫“小妖精”;她喜欢吃零食,家中的零食永远对半分;她也会像个小孩一样腻着我,缠着我。
    那个人是个不折不扣的怀旧派,极其钟爱七、八十年代的经典歌曲,偶尔歌兴大发,便献上一首。
    那个人精力旺盛,她可以从早上九点逛街逛到晚上九点,然后面不改色地问我能不能走快点。可怜的我早已叫苦连天,累得快趴下了。
    那个人爱唠叨,一到过年那些“礼节”令我觉得厌烦,她唠叨着,告诉我哪些能做哪些不能做。她的唠叨小到饮食起居,大到未来蓝图。
    那个人很严肃,每当我做错事了,她就会命令我写一封检讨书,然后进行责罚。她的眼中百感交集,我无法读懂她眼中复杂而细微的感情。
    那个人是我的“严师”,亦是我的慈母。
    对于世界来说,我只是一个人,但是对于她来说,我就是她的世界。
    她疼我,那滲入一饭一菜,一针一线,一言一语中的爱,一点一滴堆积起来比珠穆朗玛峰还高,比太平洋还深,比春日的阳光还温暖,比世间的任何一切都令我感到幸福和感动!
    她训我,毫不留情,一针见血。其实她不知道,在她训我的时候,我恨她,电光火石间。下一瞬间我还是爱她。因为那一言一语中迸出的爱虽然锋利无比却不会伤害我,它助我在荆棘载途的道路上前进。她的爱永远伴随着我。
    她曾经告诉我,痛有多深,爱就有多浓。
    她爱我。
    因为她在1992年9月19日那天承受了世间无法言喻的痛苦,所以她爱我。
    没错,我是她用她的血肉筑成的希望,她那浓烈的爱化做我的身躯,给予我生命。每当我看见自己,我就知道她有多爱我。
    母亲,我生命中最爱我的那个人,我生命中最爱的那个人。
    那个人用她无价的青春来爱我,用她的生命来爱我。
    那个人用她海纳百川的心报容我的一切。
    那个人张开双手化作羽翼,小心地呵护我,把我放在她的怀中,为我抵挡烈日的焦灼。
    那个人全力以赴地向懵懂的我诠释爱的存在。
    那个人的爱那么浓,那么浓,化作一双羽翼守护我;那个人那么爱,那么爱我,将我视作她的重生。
    那个人那么那么的令我心疼,她是我藏在内心深处那根最绵长,最柔韧的心弦。我沉浸在那根心弦所弹奏的天籁之音,无法自拔,那些乐声,是她无法替代,宽厚深广的母爱。
    那个人是我生命中的奇迹,也是我生命中最美的天使。
    当她扑扇着洁白的巨翼来到我面前时,我终于发现,世上最值得我珍惜的人已经站在我面前。我泪流满面,感谢上苍的仁慈。那个人,我的母亲,她对我的爱用尽珠江之水也无法写完。
    所以,母亲,让我在您的下半辈子中穷尽我毕生,好好地爱您,好好地疼您,好吗? 

  评论这张
 
阅读(467)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018