注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

平凡的奇迹(刘盈盈的作文)  

2007-04-07 22:33:49|  分类: 学生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果有一天,你的母亲提起你小时候不经意间做过的小事,请你不要惊异于她的记忆。在母亲面前,没有奇迹。

——题记

一个周末,妈妈和我在家整理旧相簿。我随手翻开一本,发现里面都是些我小时候的照片。

我的目光停在了一张婴儿照里,照片里的我正半眯着眼,张着小嘴,仰头大睡呢。我忽然问妈妈:“妈,这是我多大时照的?”妈妈微笑着接过照片,说:“这时你才一个多月,刚出院。”

我感到很奇怪,为什么妈妈会把我小时候的事情记得那么清楚呢?

我继续翻动着手中的相簿,这次,目光是被一张我在玩耍时的照片吸引住了。“妈妈,这是我几岁时拍的?这是在哪儿啊?”“哦,这是你1岁2个月,刚学会走路,在儿童公园玩时照的。”

听完妈妈的话,我感到更惊奇了。这些照片离现在都快有15年历史了,为什么听妈妈说话的口气,像在昨天才发生的,还记得那么清楚?

我又拿了一张照片给妈妈看,这张照的是一堆幼儿园的小孩,大家穿的是一样的演出服,头上戴的都是清一色的的小红帽,脸上还画了一样的妆。连我自己都认不起照片里哪个才是我了。

“妈,这么多小朋友里,哪个是我呀?”

妈妈指着站在最右边的小孩,说:“喏,你在这里。”

我仔细的看了看,觉得亲不清晰的照片里,化完妆的每个小孩都长的差不多。妈妈是怎么认出我的呢?

妈妈看出了我脸上的狐疑,便对我说:“那时候,你脸上被什么虫子叮了一个包,你用手把它抓破了。你再看看,那小孩脸上是不是有一个红点点?”

我捧着照片仔细的研究了一会,才慢慢发现最右边的那个小孩,在左眼角下一个很小的模糊的红点,依稀可见。

我愣住了,我感受到从未有过的强烈震撼,我看着母亲忙碌中的那双手,暗想,如果有十个母亲同时伸出一双手,我能辨认出哪一双是属于她的吗?

儿女的爱和母亲的爱的出发点、延伸线与着落面都是不同的,因为她是母亲,是纯净的海,而我们只是小小的船,永远也驶不出她的海。

在我们眼里,很多事都是奇迹,但在母亲面前,没有奇迹。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018