注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

给学生的作文题(三)  

2007-04-07 21:59:18|  分类: 教辅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A.文题:我看     

要求:在横线上填上一位本学期接触过其诗(词)文的名人的名字,如陶渊明、苏轼、刘禹锡、宋濂……构成作文题,然后作文。

提示:你可以从网上查找一些与他相关的资料,初步了解一些此人的情况,然后作文;也可以就从学过的诗文中寻找他们的思想轨迹,然后发表自己的观点。

B.文题:明星的背后

要求:现在中学生中追星的人不少,但我们该如何追星?明星之所以成为明星,其背后又有多少故事?请就追星现象做一番评论。

提示:可先写目前追星的现象,再由此引出思考,探讨明星之路的形成,最后明确地提出自己的观点,并列出支撑自己观点的理由。

C.片段作文:课前小曲

要求:将周五下午最后一节语文课前的小插曲写下来。

提示:注意叙事的头绪。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018