注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

暑期寄语——给2班的同学们  

2007-07-20 11:03:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同学们:

        假前我给同学们的建议,是将假期分为三个部分——第一部分是忘我地玩,只是要注意安全,还有,如果上网玩游戏,每天不可超过1小时;第二部分是边做作业边玩,每天安排一半的时间做作业;第三部分以学习为主,特别是成绩不太理想的同学,要抓紧时间补差,此外要注意调节自己的生物钟,要跟学校的作息时间吻合,这样才能在返校上课时较快地进入学习状态。

        但最近几天,已经有很多同学与我联系,询问作业的具体做法。这说明,这部分同学已经提前结束了第一阶段,在积极在为进入初三作准备。我很欣慰,也很兴奋。这表明了同学们积极进取的态度,我们班的希望又一次鲜明地展示在了我的眼前!

        但我得向同学们道歉,因为时间关系,学校发放的作业要求不是很明确,使得这部分同学无从动笔。而我这几天也非常地忙,因此没有给同学们及时地回复,希望你们能谅解。

        这几天忙主要是有两件事:

        第一件,学校组织党员去遵义踏访遵义会议旧址,13日出发,17日才回来。

        第二件,同学们知道了一定会非常激动。因为你们在整个初二阶段的优秀表现,学校要求我在22日到26日将要举的班主任工作交流会上作一个发言,向全校的领导及班主任们介绍我们班同学的可爱之处!在此之前,我得花点时间精心准备我的发言稿及讲话幻灯片。时间不长,却要充分展示同学们的面貌。这一点,我可不敢稍有怠慢,因为——“你们,是我的骄傲”!

        有的同学在这次期末考中成绩不理想,但是这算不了什么。因为我曾经给同学们强调过,好的学习方法是轻松地应对紧张的初三学习的必要准备。但是,学习方法因人而异,同学们在寻找适合于自己的学习方法的过程中,难免会走一些弯路,一次考试的失利,换来好的学习经验,对于初二阶段来说,这是值得的!今天,如果你能够问心无愧地说出下面一句话,就足够了:

        初二阶段,我尽力了,我得到了一些经验教训,我为初三做好准备了。

        对于自己失利的科目,要认真分析原因,利用假期补一下,但千万别将所有希望寄托在请家教上,因为自己努力才是取胜的根本。此外,可以向其他学习成绩(包括单科)好点的同学学习一下经验,自己再体会体会。

        我想,学习是需要“耐力”的,有一部分同学基础比较差,可能在某段时间努力了,进步比较大,但缺乏对经验的总结,忽视了自己进步的原因,可能在下一阶段又会落后,这就是缺乏“耐力”的表现,学贵有恒,只要我们持之以恒地努力,会有两方面的效果:一、持续的时间越长,后来的学习就会越感到轻松,就像马拉松,跑过身体的极点,之后就轻松多了;二、养成良好的学习习惯,成绩自然也会上升了。

        同学们,在初二这一个学年里,你们证明了你们的实力,到了初三,我相信每一个人都会有更强的实力展现给大家!

        祝同学们暑期玩得愉快、学得开心、平平安安、迎接初三!^_^

 

 老杨           

2007年7月20日

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017