注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

[原创]巴士男女  

2008-07-17 21:13:20|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        男孩叫阿憨。

        这是阿憨第一次上广州。

        来之前,人们给了他两条忠告:一、广州的小偷很多,而且非常精明,特别是在巴士上,一定要看好自己的钱包和手机;二、人说到了广州就会学坏,你得把持好,千万别被什么人给迷昏了头。

        阿憨终于挤上了公交车,挨着门站了几站路。有一站下了很多人,车一下子空了很多,于是他仔细观察:后门往前数两个座位坐着的是两位懒洋洋的女士,上有拉手,那应该是个好地方。于是他站过去,右手挂在拉手上,右髋靠在座背上——自己的钱包在右边裤兜里,左手伸进左裤兜——握紧手机。“这下应该万无一失了。”他有一点为自己的小心而得意。

        又一站,人越来越多,但他并不在意,他相信自己是安全的。

        突然,他感觉到自己脖子痒痒的。他回过头去,发现一个扎马尾的女孩,不停地摆头,那头发便时时地甩在他的脖子上。

        他有点奇怪,但突然想到,自己是不是碰到了“坏”女孩了,但赶紧提醒自己:要把持好,千万别被她“迷昏了头”。其实要做起来也很简单,只要不去理会她就行了。于是,他继续盯着车外,不去注意她。

        但是,他发现女孩摆头的频率越来越高了。他忍不住朝那边看了看,发现女孩每一次摆头,都看一眼她的右下边。他细细一看——明白了:女孩穿的连衫裙腰间有一只口袋,原来她是在担心自己的东西被盗啊!还是不要管她。

        “不对呀!她应该是在怀疑我吧?!我的手不就是离她的口袋最近吗?这可不得了!东西被盗事小,名誉被损事大。我得想想办法。”

        他又想出好办法了!双手都拉上拉手,然后身体不停地摇晃——这样既可以保证自己的东西不被盗,又可以不被女孩怀疑,一举两得。他这么想,也这么做了。他又为自己的想法而得意。

        终于到站了,他吹着口哨,高兴地下车,径自离去了。

        女孩叫俏妹。

        俏妹是个机灵的女孩,别看她年轻,办事可很牢靠。有人说:“如果你没有被偷被抢过,就不算到过广州。”可俏妹来广州四年了,从来就没有被偷被抢过。

        她自己总结了一套方法:一、绝不带精致的小包,如果一定要用包,就用那种学生用的双肩包,而且挂在胸前。二、挤公交车一定要手眼并用——手可以不停地晃动,但不要用它去碰自己的财物,而是用胳膊、肘以不易被人察觉的方式去碰,让别人不易得手;眼则仔细观察车上的人,看到那些可疑的人,最好离她远一点。

        这不,今天这事就是一个很好的例证。

        俏妹在人最多的那个站好不容易挤上了车,又好不容易挤到中间站好,出于习惯,她环顾四周,马上就发现自己身后的男孩很可疑。只见他,一手拉着拉手,一手放在裤兜里,看似不经意地看着窗外。实际上,他一定是在等待机会。幸好今天没有带包,要不然可能今天又要麻烦多了。她下意识地用胳膊触了触自己腰间的口袋,自己的羊城通、银行卡还有几百元现金可都在里面呐!

        突然,一个刹车,她的双手紧紧地抓住了面前座椅的靠背。“不好!”她突然意识到这是小偷下手的最好时机呀!于是她赶紧回头看自己的口袋,还好。

        哎呀!这是谁放在下面的箱子啊?这一刹车,箱子就滑了过来。扰得她站不稳了,只得两只手一齐抓着靠背了。可是口袋该怎么办呢?就劳驾一下自己的双眼吧。于是她不停地摆头去看自己的口袋。这样一来,那个男孩就没有下手的机会了。“哼哼!想偷我的东西?门都没有。”

        你瞧,我的机灵终于看到成效了,那个男孩的手拿走了不是?俏妹终于舒了一口气。

        但她马上就拧上了眉头:这人怎么这样?老是拿身体撞我,难不成想占我便宜?唉,算了吧,他总算是没有偷到我的东西。

        到站了,男孩总算下车了,大家伙瞧瞧:这人下车之后头也不回就朝那条巷子走去,那是不小偷是什么?要不是我俏妹机灵,这次可要倒大霉了。

        想到这里,俏妹得意地笑了。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018