注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

返乡日志四  

2010-03-09 09:01:05|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第三段,到石首。总里程320公里,计划用时4小时。(因为110公里左右的国道)

早上5点起床,发现雾很大。再睡,8点起床。吃早餐,出发。同事给我打电话问我有没有起床的时候我已经到了长沙了。

株洲到岳阳很顺利,走泸瑞高速上京珠,直到岳阳下。

岳阳到华容有一段收费公路,前面有标志:“岳华经营性公路欢迎您”。这标志让人感觉还行,至少我先告诉你——不想交费可以绕道。(不像广东连怡处的,那路乱得要人命还得收7元!)交费10元。

在接近华容有一个叫什么墨或墨什么的地方,因为修路路难走,又有一个叉路口,出现了塞车,塞了一个多小时。

14点到达石首,总算结束了一千多公里的长途跋涉,时间是2月8日,农历腊月26。

车,已经浑身是泥了。

 

第四段,回江陵。里程,135公里。无时间计划。

腊月27,老婆的表哥得了孙子,摆酒请客,中午吃完饭再动身。走公安县,经三袁(历史上公安派文学家袁宏道、袁中道、袁宗道)故里,经黄山头酒业,上荆州长江大桥到沙市。回旧单位看了一眼,有同学请去吃了晚餐。

再回江陵时已经天黑了,荆州修了一条荆监一级公路,路况非常好,但在导航上竟然找不到,路上也没有明显的路牌,凭着感觉估计已经要到家了,再开导航,终于找到一条与之相交的路,回到家已经是晚上8点。

 

前后算起来,除开休息所用的时间,在整条回乡路上竟然开了21小时之久。 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018