注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

城市边缘

 
 
 

日志

 
 

盘点(一)  

2011-01-22 22:34:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我着急了,每次她收拾屋子的时候,就会有一些我特别喜爱或者需要的东西被丢掉。

记得我参加工作买的第一件羊毛衫,虽然破旧,但穿起来特别暖和,而且式样也挺好的,过了那么久,都不显得过时。而且,它是我第一次买这么贵的衣服:1993年秋,我的月薪是137元,买它却花掉了110元。到广州后,我都穿过几次。可被她丢掉了。

在荆州工作时一直穿着比较“正式”的衣服——西装上班,到广州后发现这里的同事们都讲究“休闲”。于是我买了一些休闲的服装,其中有一件我特别喜欢的牛仔裤,当时我穿上它,所有同事和学生都觉得挺好的。可因为它破了一点地方,也被丢掉了。

还有我的一些证件、发表过文章的杂志什么的,也被她丢了不少。

所以我着急了。

我得赶紧盘点一下:将她准备丢掉的所有东西都仔细检查一遍。终于拣回来一些“宝贝”。

20035月的《中学语文教学参考》,上面有一篇《人文素养:语文积累教学不可忽视的重要内容》,那是我第一次真正意义上的论文。为了写成它,我曾查阅大量资料,仅用小字号、紧密排列、正反双面打印的资料就20多张A4纸。后来我在辽宁的中小学继续教育网上就曾查到过,此文曾被作为教师培养的参考资料之一被列在网上。

《中学语文》、《语文教学与研究》、《语文学习》等杂志,再一次翻阅,发现那些上面有许多我思考了很久而准备写一篇论文的相关参考资料,其中包括余映潮老师、于漪老师、史绍典老师等的系列文章,具有非常重要的参考价值——赶快收好!

来广州几年来,我曾有许多教学心得随手写在一些“废纸”上,一直因事情繁杂而没有来得及整理,今天找到了。包括阅读与写作教学的一些思考,包括关于中学语文定位的思考,还有几篇自认为比较得意的教学设计……全找回来了。

是的,都找回来了,我得花点时间整理。

我感到一丝安慰,但同时我又震惊了——还有一些东西,我还能找得回来吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017